Задумайтесь, самые интересные и необычные истории на самом деле живут вокруг нас. Этими историями являемся мы сами! Каждый человек может поведать о самых незабываемых событиях в своей жизни или о встречах, изменивших его судьбу навсегда. Знакомство со своей второй половинкой, создание семьи, рождение детей, путешествия — можно продолжить этот список самыми невероятными происшествиями, случившимися благодаря сверхъестественному присутствию Господа. Люди как живые книги, сочетающие в себе несколько жанров: романы, приключения, драма и даже сатира. Их интересно перечитывать снова, ведь самые лучшие воспоминания основных героев превращают их рассказ в фамильную ценность. Сегодня хотелось бы поделиться историей любви одной священнической семьи: Анатолия и Татьяны Шаповаловых.

История любви Анатолия и Татьяны Шаповаловых

Наша история любви просто потрясающая. Началась она с того, что Бог в молитве Татьяне показал Анатолия и сказал: «тебе с ним будет хорошо».

Татьяна:

— Когда я поняла к чему, а точнее к кому, меня готовит Господь, я немного растерялась. Сказать, что я была в восторге, тоже не могу. Мне совершенно был безразличен этот парень, и на тот момент я даже не вынашивала мысли о замужестве. Но у Бога были свои планы на этот счет. Его картинка в моем разуме обрела внутренний голос: «тебе будет хорошо». Эти слова полностью открыли мое сердце к этому человеку, и я не ошиблась. Точнее, мы не ошиблись. Иисус не подвёл нас: когда наши жизни пересеклись, я увидела сердце моего избранника. Он очень красиво ухаживал: дарил мне розы, о существовании цвета которых я даже не подозревала. Вся палитра необычайных красок представала передо мной в руках Анатолия. Он был и есть для меня самый романтичный мужчина на свете!

Иисус пришел в наши будни и соединил нас мечтой создать семью, в которой уже четверо прекрасных детей, горячо нами любимых девочек. Я реально захотела, чтобы именно он был рядом: щедрый, добрый, внимательный и смелый. Но даже не эти качества пленили меня. Самое главное, что я увидела в нем — это любовь к Творцу. Мы оба любили Бога так сильно, что это окрыляло нас и придавало нашим отношениям особую грань чистоты и святости. Во время прогулок мы никогда не упускали возможности говорить о Боге, делились откровениями, которые давал нам Отец. Мы «открыли» друг другу места из Библии, на которых строится сегодня наше семейное счастье и, конечно, же призвание. Когда эти два места из Священного Писания (1 Цар. 2:35; Ис.58:12) соединились в одну историю, мы поняли, что у нас будет священническая семья. Благодаря Божьему Слову, которое мы получили в начале наших отношений, мы имеем полную уверенность, что навсегда неразлучны, чтобы ни случилось. С тех пор наш любимый хэштег — #вместенавсегда. Самое интересное во всей этой истории то, что пастор был нашим другом и мудрым советчиком. Он первый одобрил идею создания нашей семьи. Моя мама была не рада, да и друзья тоже не поддержали мой выбор. Но пастор, когда ещё ничего не было: ни молитвы за нас, ни откровения от Бога, ни романтических отношений, — поручил Анатолию присмотреть за мной. Помню эти слова как сейчас! Тогда они мне не очень понравились, но сегодня понимаю, что это было от Господа. Если бы пастор не показал меня ему, то не факт, что он бы вообще увидел.

gPQQe2Zcb1A

История Анатолия имеет свою особенность, он свою любовь построил полностью на том, что его пастор показал ему ту, за которой надо присмотреть.

Анатолий:

— Когда я увидел ее, то очень захотел, чтобы она была моей. Получив благословение пастора на общение, я начал завоёвывать свою принцессу. Она была так прекрасна, что порой мне не верилось, что Таня скажет «да». Самое удивительное было то, что она сама однажды подошла и сказала, что я буду ее мужем, но сама она этого пока не хочет. Взглянув на нее, я напомнил ей одну библейскую историю об израильском народе, держащего путь к обетованной земле. Вместо 40 дней, как это было задумано Богом, у них это заняло 40 лет. Эта история в какой-то степени повлияла на нас. Мы не хотели останавливать или опережать Бога в решении создать семью. Я применял духовные принципы: пост и молитву, но также и действовал, оказывая должное внимание. В итоге, Танюша – моя! Сказать, что я люблю ее, значит ничего не сказать. Она для меня — всё. Бог собрал в ней всё, что нравилось мне когда-то. Эта женщина стала частью меня, лучшей частью моего естества, и я не представляю свою жизнь без моей любимой девочки. Каждая наша доченька — часть ее большого и нежно любящего сердца. Всё, что она делает — красиво, и ее благоухание всегда со мной. Это самое великое, что Бог сделал для нас: подарил нам друг друга.

Для кого-то дом – это родители, для кого-то супруг или супруга, для других – дети. В жизни каждого человека, рано или поздно, появляется семья или он становится частью этой семьи. Важно понимать, что семья – это основание нечто большего, чем просто вспыхнувшая, а потом исчезнувшая любовь двоих людей. Каждую новую ячейку общества нужно строить на камне, чтобы этот дом устоял. Евангелие предостерегает нас о неминуемых последствиях легкомысленного отношения к этому вопросу: «и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Матф.7:27). К созданию семьи необходимо подходить очень серьезно: с чистыми намерениями и, самое главное, с желанием сделать свою вторую половину самым счастливым. Настоящая любовь не ищет счастья себе, но сильно желает его другому. В подтверждение этому мы находим ответ в Библии, что есть любовь: «….долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Кор.13:4-8).