Евгений и Анастасия Тарашевские поделились сегодня своими мыслями и откровениями на тему семейных отношений.

  1. 1. Расскажите о Вашей семье,
    Евгений:
    Мы познакомились в церкви шесть лет назад, когда пришли на молитву перед Богослужением. После этой встречи мы стали чаще замечать друг друга, потом чаше общаться. И когда поняли, что хотим стать мужем и женой прошли супружеские курсы, состоялась помолвка и 6.04.2013 года нас обвенчали, мы стали священнической семьёй. На данный момент у нас двое прекрасных сыновей Анатолий и Даниил, мы служим в «Церкви Христианская Миссия», занимаемся бизнесом.
    2. В чем секрет Вашего счастливого брака?
    Евгений:
    Секрет нашего семейного счастья заключается в очень глубоком понимании того, что такое завет? Завет — это договор между двумя людьми, где у каждого есть свои права и обязанности. В любви вся сила заветных отношений, которой учит нас Библия и Христос!
    3. Бывают ли в Вашей семье конфликты и как Вы находите выход из конфликтных ситуаций?
    Евгений:
    К сожалению ссоры и разногласия бывают и в семье. Решение конфликтов происходит по-разному, но помощь в эффективном решении мы находим только в Библии. Когда назревает конфликт, мы обращаемся к Писанию и смотрим что Господь говорит для мужа, а что для жены. Но, как правило, я первый иду на сближение и примирение, но бывает и наоборот. После примирения мы молимся, о том, чтобы Господь укрепил наши взаимоотношения и наполнил их любовью, мудростью и романтикой.
    4. Что Вы цените больше всего в своём супруге ?
    Анастасия:
    Верность. Когда мы уже начали общаться не просто как товарищи, меня очень вдохновила его верность Богу. И тогда я поняла, что если он такой верный невидимому Богу, то своей жене он будет так же верен.
    Ещё в нем есть харизма, обаятельность, он душа любой компании, с ним никогда не скучно, он умеет в незначительном найти драгоценное.
    5. Что значит для Вас семья?
    Анастасия:
    Семья — это завет, а завет это договор между двумя людьми, где есть права и обязанности.
    Семья — это то место, где ты не соревнуешься, где нет зависти, боли, то место, где тебя всегда поймут.
    6. Чтобы Вы посоветовали парам, которые находятся сейчас в сложных семейных отношениях?
    Анастасия:
    Не сдаваться и быть решительными. Не бояться показаться смешным или глупым в глазах супруга. Дьявол обманывает и обольщает, может заставить думать о том, что вы не подходите друг другу, сеять нехорошие мысли, поэтому нужно всегда понимать, что семья — это идея Бога, а Его идеи совершенны! Будьте благословенны!