И сегодня мы взяли интервью у  священнической семьи Дмитрия и Алены  Шкурко г. Самара.
1. Расскажите, пожалуйста, как и где вы познакомились ?
По-человечески познакомиться  нам было очень не просто. Нас соединил Господь. Это было 10 лет назад. Мы жили в разных городах и даже регионах. И как-то по пути из Краснодара в Москву я с друзьями заехал в Воронеж. Буквально, проезжая позвонил, спросил: «Где вы братья? Хочу у вас отдохнуть» И так я оказался в их компании, на природе. Так мы увиделись. В первый раз.
2. Расскажите, что в вашем понимание означает  Священническая Семья.
Священническая семья по-нашему это во-первых:
-понимать что главной личностью в доме является Иисус.
-в нашем доме Служение Иисусу это привилегия.
-это помогать друг другу состояться в своём призвании.
-всячески, словами и делами, прививать детям почтение и любовь к Богу.
-быть патриотом отца, матери, Церкви, страны.
3. Поделитесь, пожалуйста, секретом Вашего счастливого брака.
Секрет в том, чтобы говорить друг другу эти слова: «Я вижу что ты стараешься, прислушиваешься ко мне и моим просьбам, мне приятно это видеть» Секрет в том, чтобы мотивировать друг друга, и меньше учить.
Семья-это место отдыха, а не место критики. И как-то один важный тезис нам дал пастор. Он сказал: «Храните в семье покой. В покое ты все видишь иначе.
4. Какое для Вас идеальное время  препровождения с семьей?
Оно для нас всегда разное. Это пойти в кино.  Провести вечер с детьми в Кафе. Бывает просто провести вечер вместе дома. Мы очень любим путешествовать и стараемся каждый год где-то бывать. А ещё мы все очень любим наш дом!! Я думаю он идеальное место для нас.
5. Кто глава в Вашей семье ?
На этот вопрос любит отвечать наша старшая дочь. Она всегда говорит: «в нашем доме главный Бог. А потом папа, мама и мы».
6. С чего Вы начинали, когда приехали в новый город ?
Мы начинали Служение в Самаре с нуля. Мы всегда уверены и знаем что это Его воля нам здесь оказаться. Мы, как пасторы, очень благодарны команде наших учеников. Потому что ни одного дня мы не чувствовали себя без их помощи и служения.
7. Какая сейчас Ваша церковь ?
На сегодняшний день Церковь в Самаре это около 200 человек.