(Церковь, что же это такое? Сотни тысяч научных, философских трудов, сочинений, книг по психологии написанных разными слоями общества, людьми верующими и нет, являют миру свои умозаключения, но, есть истинное понимание, и истинное значение Церкви, как дома Божьего, глава которому Иисус Христос!

И есть единственная книга Богодухновенная и открытая для каждого, написанная по Божьему вдохновению, в которой каждое слово является истиной, и подобной которой нет в истории человечества!)

Церковь — это собрание людей, признавших Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, образовавшееся по средствам Креста на который пролилась Его Искупительная Кровь.
Церковь — это Тело, Общество, Семья, Дом, это выбор человека, который влияет на формирование его характера и качество жизни. Если он приобщается к Церкви, качество жизни его меняется! И чем больше человек участвует в процессе жизнедеятельности Церкви, тем яснее узнает план Бога на свою жизнь. «…не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человека, что приготовил Бог любящим Его» 1-е Коринф. 2:9. , но хотя бы чуть-чуть приоткрыть завесу этих бесценных подарков ты можешь только познав Бога. «Зная кто твой Отец, ты становишься Его наследником. Э. Дерёмов.
Церковь — это общество. Но бытует и не правильное понимание необходимости прибывания в этом обществе. Можно знать Слово Божье, ведь именно через него мы познаём Бога!
Можно, но полноту в Нем мы приобретаем именно в Церкви!
Можно верить и вне Церкви.
Можно и верить.., но правильно формироваться вне Её, нельзя! Именно то общество в котором ты находишься и оказывает на тебя влияние. В современном мире все больше людей начинают своё знакомство с Богом ни через Слово, а через Церковь и это тоже важный и неотъемлемый аспект! Мы живём в этом духе времени, что ещё раз подтверждает неоспоримую потребность в Церкви, ни только, как в месте для общественных собраний, людей верующих, получении Слова от Бога, а в особенности для тех, кто только начинает своё знакомство с Ним. «Господь и Церковь Его там, где мир и любовь между братьями, где двое или трое собраны во имя Его и прибывают в любви и мире, там и Он сам и всё небесное воинство Его». Матф. 18:20.
Вместе мы имеем больше возможностей для осознания и понимания Божьего Слова. Мы друг другу необходимы. Мы становимся единым организмом, омываемся Кровью Христа, стараясь воплотить Его замысел и волю. «Не будем оставлять наших собраний, а то у некоторых есть такая привычка. Лучше будем ободрять друг друга, и тем больше, чем ближе День Господа» Евр. 10:25.

Церковь — это строение, в котором во главу угла кладут краеугольный камень, принимающий на себя основную тяжесть, на котором создана Церковь, краеугольным камнем которой является Христос. «Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители». 1-е Петра 2:6. И мы, те живые камни, которыми устрояется Его Церковь и однажды прийдя к Богу, приняв Его в своё сердце, он нежно берет тебя, как самый драгоценный материал, он строит с твоей помощью крепкую стену, и ты начинаешь являться одним из важных элементов формирования этого строения. Но это происходит только в том случае, когда человек действительно хочет быть причастным Церкви, а не валяться, как бесполезный мусор вокруг этой стройки! Ведь мало и принять, нужно быть обязательно причастным!!!
Современность не уступает новым веяниям моды и сейчас, очень популярен термин «хождение», как впрочем и само хождение из одной церкви в другую! Когда люди начинают искать не Бога, а комфорта, отдушины в людях, не желая формироваться через наставников, живя в обидах, неприятии и отверженности! Жаль, что эти люди, уже заложенные в фундамент и стены той Церкви в которой они родились и обрели Бога, не смогли остаться теми кирпичиками, которые уже не вытащить, чтобы не повредить строению.

Церковь — это Тело Христово на земле! Церковь едина, потому что, будучи Телом Христовым, она скрепляет верующих единством веры, крещения и причастия Святого Духа. Ты часть этого Тела, ты нога, рука, язык. «Тело же, члены, так и Церковь состоит из многих членов, которых соединяет между собой глава тела — Иисус Христос». Рим. 12:4. Ты неотъемлемая часть этого тела!
Церковь — это Семья. А Семья — это люди, связанные крепкими родственными отношениями. И если человек испытывает необходимость в физической семье, «…не хорошо быть человеку одному…», он должен понимать, что и без духовной семьи он не сможет прожить полноценной жизни. «Итак, Вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу». Еф. 2:18. Семья — это то общество, в которой мы учимся любить, ценить, радоваться победам друг друга, служить, меняться, принимать правильные решения, заботиться друг о друге, избавляться от эгоизма, приносить плоды, быть свободным и радостным! «…ободрять друг друга ежедневно». Евр. 3:13.
Сильные, здоровые, крепкие семьи — это сильное, здоровое, крепкое общество — это сильная, крепкая Церковь! И Дух Святой работает подобно притягивающему механизму собирая христиан воедино.
Твоя семья самая лучшая для тебя и твой дом — это то лучшее место в котором тебе хочется находиться! И Церковь — это то лучшее, в котором ты можешь находиться всегда!!!