vs7EomJRqnM (1)11 августа 2017 года, Заместитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Южном Федеральном Округе, епископ Эдуард Деремов и его супруга пастор Ольга Деремова возложили цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке 1942 года».

В возложении цветов так же приняли участие: губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев, архиерей Русской православной церкви, миMeZ4s2WJ6aAтрополит Ростовский и Новочеркасский, глава Донской митрополии, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации, Митрополи́т Мерку́рий, президент Русского еврейского конгресса Юрий Каннер, президент Фонда «Холокост» Алла Гербер, посол государства Израиль в РФ Гарри Корен и главный Раввин г. Ростова-на-Дону Хаим Данзингер.


75 лет назад 11 августа 1942 года во время Великой Отечественной Войны в г. Ростове-на-Дону фашистские оккупанты на территории Змеиной балки умертвили более 27 тысяч человек, из них около 15 тысяч был еврейский народ, остальные 12 тысяч — это народы, которые имели какую-либо кровную принадлежность к евреям: русские, сербы, украинцы, белорусы, цыгане и многие другие. Это по-настоящему страшное место, пропитанное смертью, ненавистью, насилием и антисемитизмом.

Трудно представить, что приходилось пережить советским гражданам, которые оказались жертвой нацизма. Среди погибших были мужчины, женщины и дети.  Такие события, хотим мы этого или нет, оставляют след не только в истории, но и в наших сердцах!

Вечная память!


qCsdeOKxBJg

Участники митинга почтили погибших минутой молчания.