1.В Вашем понимании священническая семья — это…
Виталий: Семья, в которой каждый ее член осознает свое призвание от Господа и осуществляет его, уважая дары и таланты друг друга. Их различия становятся силой. В такой семье царит синергия душ. Они объединены одним видением. У супругов и детей есть ясное понимание их будущего. Приоритет семьи — служение Богу, всё остальное исходит от этого критерия.
2.Секрет Вашего счастливого брака
Виталий: Секрет успеха в браке прост: любовь — это самоограничение ради ближнего. Если супруги научились этому, они будут вместе. Моя супруга в этом деле гораздо продуктивнее меня. Ей нужно отдать за это должное.
3.Идеально утро…
Ирина: Это утро, когда мы собираемся все вместе, чтобы обниматься друг с другом и еще немного провести времени после сна дружной компанией родителей и детей. В это время всегда царит смех и радость.
4.Кто глава в Вашей семье?
Виталий: Принимая важные решения вместе, последнее слово моя супруга оставляет за мной.
5. В каком направлении двигается Ваша семья?
Ирина: Мы несем пасторское попечение в нескольких городах, наша дочь участвует в прославлении, младшие дети помогают малышам во время воскресных богослужений.
6.С чего Вы начали, когда приехали в новый город?
Виталий: В моей жизни было несколько миссионерских переездов. Начинаем всегда с одного: знакомство с новыми людьми и установление тесных взаимоотношений с ними.
7. С какими трудностями Вы сталкивались?
Виталий: Самое трудное в жизни служителя — это победить свои сомнения и страхи. Когда преодолеваешь эти барьеры с помощью Господа, сразу начинаешь видеть результат своей работы.
8.Какая сейчас Ваша церковь?Ирина: Современная, просвещенная, динамичная. Люди, которые любят всем сердцем Иисуса Христа. Посвященные служители, верная команда единомышленников.