Анатолий и Татьяна Шаповаловы являются пасторами в г. Санкт-Петербург. Они ответили на вопросы о семье и служении.
1.В Вашем понимании Священническая семья-это…
Татьяна: Когда влюблённых соединяет Христос, рождается священническая семья в которой царствует любовь! И Бог, высвобождает способность прощать и покрывать милостью все недостатки, искренне любя друг друга, окружающих и своё призвание.
2.Секрет Вашего счастливого брака
Анатолий: Секрет прекрасных взаимоотношений — это принятие правильного решения в самом начале создания любого союза. И если этот союз благословляет Господь, Он в каждом дне даёт Вам возможность быть счастливыми.»Всё самое лучшее — рядом» — это девиз счастливого настоящего и будущего нашей семьи!
3. Кто глава в Вашей семье?
Анатолий: Конечно, в нашей семье глава — Христос! Мы вместе с женой ищем лучшие решения для нашей семьи, иногда советуемся с детьми, но последнее слово всегда за мной, потому что муж, есть глава жены, как и Христос глава Церкви! Но это не говорит о том, что мы не уступаем друг другу и не идём на компромисс в спорных вопросах.
4.С чего Вы начинали, когда приехали в новый город?
Анатолий: Новый город — это вызов во всех отношениях. Это молитва и конечно же определенные вопросы, как Бог видит нас в этом городе? И, когда Бог начал отвечать нам, мы получили стратегию, подкреплённую Божьим Словом. (Иез.37:26).
5. С какими трудностями Вы сталкивались?Анатолий: Первое — это работа над своим характером. Способность и желание обучаться, смогут привести к результату и откроют двери для сверхъестественной помощи Святого Духа.Второе- столкнувшись с финансовыми вопросами мы увидели насколько верный, щедрый и сверхъестественный Господь. Он давал нам избыток, которым мы всегда делились с теми, кто нуждался. Главный принцип, которым мы руководствуемся: (Лука 6:38). Трудности будут всегда, Слава Богу, который помогает их преодолевать.
6.Какая сейчас Ваша церковь?
Татьяна: Наша церковь Христоцентрична. Она креативна, продуктивна, эффективна, в ней есть место для каждого желающего пережить встречу с Богом. Мы рады всем, и двери нашей Церкви всегда открыты.