Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) получил официальное приглашение от руководителя Администрации Президента РФ Антона Вайно на совместное заседание палат Федерального собрания РФ, где будет представлено послание Президента РФ Владимира Путина.

Епископ Сергей Ряховский вместе с другими представителями традиционных религий страны уже неоднократно приглашался на публичное оглашение посланий главы государства к Федеральному собранию РФ. В этом году Президент РФ выступит с посланием не в Георгиевском зале Кремля, а Центральном выставочном зале «Манеж». При этом слушателями станут не только члены Федерального собрания РФ, но также широкий круг приглашенных, среди которых будут присутствовать члены Общественной палаты РФ, общественные деятели, представители традиционных религий.

Оглашение Президентом РФ послания Федеральному собранию предусмотрено Конституцией РФ. В этом обращении президент традиционно излагает свою оценку положения дел в стране и видение основных направлений развития на ближайший год и на перспективу. Главы российского государства обращались к парламенту с посланием 22 раза, в том числе Владимир Путин — 12 раз.

«То, что Владимир Владимирович приглашает на оглашение своего программного послания не только политиков, но и религиозных деятелей, говорит о его уважительном отношении ко всем религиозным организациям страны, – сказал в своем комментарии Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский. – Также стоит отметить перенос места оглашения послания из Кремля в Большой Манеж. Это говорит о том, что президент обращается к еще более широкому кругу людей».