24 мая 2016 года в Нижнем Новгороде впервые состоялись заседания и Правления и Духовного совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

«Это первый, но абсолютно успешный опыт проведения Правления за пределами Москвы, — говорит Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас. — За пределами Москвы иначе дышится. Отчасти мы смогли уйти от некоего Московского официоза и напряжения».

В повестке дня Правления было 12 вопросов, среди которых несколько ключевых. В частности, была утверждена предварительная программа Малого Собора РОСХВЕ, который пройдет в Москве 18-20 октября. Тема обозначена как «Служитель церкви 21 века: характер, профессионализм, посвящение». В этом году планируется, что в ходе Собора будет проходить пять специальных богослужений, в том числе и три открытых для прихожан церквей московского региона и всех желающих. Служить проповедью будут Начальствующий епископ Союза Сергей Ряховский, епископ Сергей Лавренов, епископ Павел Абашин, епископ Владимир Ашаев и другие священнослужители.

Также на заседании Правления было принято решение о проведении конференции «Укрепляя семью, изменим мир», которая будет касаться вопросов образования и воспитания детей. Она пройдет в Москве в ноябре 2016г.

«Одним из важнейших вопросов, которые мы рассматривали, был вопрос о перспективах развития христианских общеобразовательных школ в Российской Федерации, — отметил епископ Константин Бендас. — В этой сфере также был принят ряд решений, которые повлияют не только на внутрицерковную жизнь, но и на наше земное отечество в целом».

Пресс-служба РОСХВЕ