31 октября состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 500-летию Реформации, в котором приняли участие все церкви, входящие в состав РОСХВЕ по Ростову и Ростовской области:
Церковь «Христианская Миссия», Община «Спасение в Иешуа», Церковь «Покров Божий», Церковь «Слово Жизни», Церковь «Щит Веры», Церковь «Церковь Божья», Церковь «Краеугольный камень», Христианский центр «Завет», Религиозная группа «Страна свободы».

Увлекательная программа мероприятия включала в себя творческие блоки, обсуждение вопросов по основным тезисам, которые сформулировал Мартин Лютер в 1517 году. В обсуждении принимали участие значимые гости, а именно: пастор церкви «Щит Веры» Марченко Валентин, пастор церкви «Покров Божий» Силенко Наталья, старший пастор Церкви «Слово Жизни» по Южному федеральному округу Волик Андрей, пастор мессианской Общины «Спасение в Иешуа» Збаразский Александр.
Завершилось мероприятие молитвой и пожеланием собраться вместе в следующем году.

Для всех протестантских церквей это потрясающая возможность объединить усилия и показать пример братского сотрудничества как в подготовке мероприятия, так и в самом праздновании.

Это и не удивительно, ведь эта дата имеет большое значение не только для последователей протестантизма, но и для всей современной цивилизации. Именно Реформация во многом определила современный облик Европы, положив основание для культурного и научного развития. Последователи протестантизма Барклай-де-Толли, Крузенштейн, Брюллов, Даль, Фаберже, Ряховские внесли большой вклад в формирование Российского государства, оказали серьезное влияние на развитие культуры, науки и образования в нашей стране.

Современные протестанты продолжают вносить достойный вклад в процветание нашей страны. Выполняя поручение Господне, христиане пребывают в молитве за государство, начальство и власти, честно и самоотверженно трудятся на благо России.