Спорт объединяет и разбивает все барьеры. Что бы быть успешным в спорте, нужны ум, смекалка, любопытство , воля к победе и множество других качеств, таких как постоянство, решительность и сила духа.Раскрыть в себе весь потенциал самому невозможно, кто то должен его рассмотреть, увидеть, направить в нужное русло. Тренер, при всей публичности профессии, это тот, кто готов «уйти в тень», давая возможность участникам сделать самостоятельное решение.Тренер это не только профессия. Тренер — это призвание. Сегодня мы хотим познакомить вас Ревазом Кобиашвили, детский тренером футбольной школы «Олимпик».

Интервью с Ревазом Кабиашвили.

Реваз, почему именно футбол?
— С детства, я мечтал быть великим футболистом, смотрел без разбора почти все матчи, сразу полюбил мяч и как понимаю, уже навсегда. Придя в футбольную секцию сразу проявил себя, был очень перспективным и подавал большие надежды, но в мою жизнь пришли некоторые трудности и мне пришлось прекратить занятия. (Своим подопечным, я говорю, что не стал великим футболистом, потому что, плохо себя вёл (Улыбается)).

— Вы, человек верующий, какую роль сыграла церковь в выборе Вашей профессии?
Очень большую роль. Именно церковь возобновила мою мечту и дала возможность воплотить ее в детях.

— Насколько важен контакт тренера с родителями маленьких спортсменов?
Важен. Но я бы сказал, что более важен контакт родителей ни столько с тренером, сколько с самим спортсменом. Многое зависит от воспитания, поддержки, веры в человека и его успех. Семья особенно важна в формировании характера ребёнка, в его желании достигать поставленных целей. Все ценности закладываются именно в семье. И то хорошее, что он приобретает в юности, даёт прекрасный результат в будущем.

Мы слышали, что Ваша маленькая дочка уже не плохо пасует, если она выберет занятия женским футболом, как вы отреагируете?
(Смеётся) Пусть сначала немного подрастёт. Но выбору ее спортивных предпочтений я препятствовать не буду.

— Чтобы Вы хотели сказать маленьким чемпионам?
— Все будет, но не сразу, друзья!
Спорт — это кропотливый труд, который сочетает в себе все, взлёты и падения, успех и поражения, ошибки, на которых придётся учиться! Вперёд друзья, только к высшим результатам! Я верю в каждого из Вас!

Евгения Левина