Алексей и Анастасия Денисенко — Олимпийская семья

0
184

ZaxF4eZe2_wАлексей, как ты оцениваешь свой результат на олимпиаде в Рио-де-Жанейро? Это победа или поражение лично для тебя?

Алексей: Серебро для меня — это победа! Ведь я перешёл от меньшего к большему: от бронзы к серебру!

Есть ли к чему стремиться в тхеквондо после олимпийского золота?

Алексей: золото олимпиады символизирует первенство и высочайшую степень награды. Спортсмену, пережившему ощущения полной победы, всегда хочется снова их повторить! Я верю, что именно это ожидает меня в 2020 году!

Ты — бронзовый и серебряный призер олимпийских игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро. Чемпион, олицетворяющий силу и храбрость! Но есть ли у такого сильного человека страхи? Если есть, как ты их побеждаешь?

Алексей: Прежде всего, побеждаю их в молитве. Конечно, бывают сомнения, подступает страх поражения, но я не позволяю негативным мыслям овладеть мной. Каждый день я сражаюсь со своей ленью, усталостью и страхом перед неудачей.

Мы знаем, что прошлый год принёс тебе много побед и званий, но, наверное, самое главное — это твой новый социальный статус. Ты теперь муж. Расскажи, пожалуйста, что изменилось в твоей жизни после женитьбы?

Алексей: Я стал более ответственным, более серьёзным. Это важнейшая победа в моей жизни, ведь я приобрел человека по сердцу: жену, которая стала для меня помощником и другом. Теперь я не один, нас уже двое, и это не сравнится ни с одной олимпийской медалью.
MRPBiZ_VtgE

Анастасия, 2016 год стал судьбоносным в твоей жизни. Ты вышла замуж, переехала в другой город — все новое. Расскажи, пожалуйста,как тебе твоя новая жизнь?

Анастасия: Новая жизнь началась у меня во всех сферах! И это мне очень нравится, у Бога действительно нереальный план на мою жизнь. Я так благодарна Господу за то, что Он дал мне человека по сердцу: моего любимого мужа, рядом с которым я очень счастлива. Рядом с ним не важно в каком я городе или какие у меня в жизни изменения. Теперь есть поддержка и вдвоём идти намного легче.

Сталкивались ли вы уже характерами, хотелось ли применить один из приемов тхэквондо?

Алексей: Конечно, сталкивались характерами: никто поначалу не хотел уступать. Но мы уже почти полгода вместе и на пути к этому, стараясь во всем помочь друг другу.

Когда у вас появятся дети, вы тоже отдадите их в тхеквондо?

Анастасия: Насчёт детей ещё не знаю, но Леша говорит, что сын будет футболистом (улыбается).

Алексей и Анастасия, помимо того, что вы успешные спортсмены, вы ещё являетесь лидерами в местной религиозной организации христиан веры евангельской (пятидесятников) церкви «Христианская миссия» г. Батайска. Могли бы вы поделиться с нашими читателями, как гармонично совмещать все сферы в жизни, чтобы иметь успех в каждой из них?

Алексей и Анастасия: Мы просто любим Бога и двигаемся по Его направлению. Спорт учит ставить цель и добиваться ее, понимая, что путь — он не простой, но тем и слаще потом победа. Наша вера подкрепляет нас, тем более, вдвоём нам легче все преодолевать.

Мы много слышим о ваших победах в спорте, но есть также ваши личные жизненные победы. Поделитесь, откуда вы черпаете силы, вдохновение и поддержку?

Алексей: Вся поддержка и силы от Бога! В «тайной комнате», как учит нас евангелие (Мф. 6:6), Отец открывает новые горизонты, вдохновляет на новые подвиги. Достигнув одной вершины, хочется покорять вновь и вновь: ставить новые цели, поднимать планку выше.

Назовите две цели, которые вы планировали осуществить своей молодой семьей в этом год, и одну долгосрочную — в ближайшие пять лет? И, наконец, о чем вы мечтаете?

Алексей: Мечтаю стать Олимпийским чемпионом, иметь семью с детишками, быть всегда под Божьим благословением.

Алексей и Анастасия Денисенко