Много людей утверждают, что Бога нет. Вокруг личности Иисуса Христа по сей день много споров и неоднозначных мнений. Одни считают, что Он был просто человеком, мудрым учителем, и чудеса, описанные на страницах Евангелия, сегодня уже не случаются: никто не воскресает, не получает сверхъестественное исцеление, не ходит по воде, не превращает воду в вино. Но для других, Иисус — это путь и жизнь, и поверив в Него, ты уже не останешься прежним. У каждого человека, принявшего Иисуса как Господа и Спасителя, есть личное свидетельство пережитых чудес. Моя история доказывает, что Господь не изменился в Своем решении спасать и исцелять людей. «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр.13:8). Его миссия открыта в Божьем Писании и подвластна Его Церкви.
Моя история начинается в 1993 году, когда мне в два месяца от рождения врачи поставили диагноз «бронхиальная астма». После чего последующие четырнадцать лет моим вторым домом стала больничная палата. Три дня рождения я точно провел в стенах больницы и даже один раз умудрился сломать там руку. Медицинские манипуляции (бесконечные анализы, проколы легкого, процедуры) стали нормой жизни, что я даже думал по окончании школы и института стать врачом. На фоне этого мне было очень одиноко: я не мог как обычные дети гонять в футбол во дворе дома или гулять с одноклассниками, так как находился на домашнем обучении. Единственной опорой и поддержкой была моя семья: моя мама и сестра.
В 2008 году мне ставят новый диагноз — рак легкого, другими словами, мне диагностируют саркому мягких тканей. Врачи сообщают моей маме, что мне остается жить около четырех месяцев, единственное, что сможет мне немного продлить жизнь, хотя бы на шесть месяцев, – это операция. В общем прогноз совсем неутешительный. В мае этого же года меня кладут в онкоинститут для уточнения всей клинической картины и подготовки к операции. Но операция откладывалась в течении месяца, так как мои анализы с каждым днем становились все хуже и хуже. Но настал тот день, когда я начал откашливать огромные сгустки крови. Врачи понимали, что оттягивать уже нет времени. И 28 мая 2008 года меня отправляют на операционный стол. Конечно, в трудный момент своей жизни человеку свойственно обращаться за помощью к Господу.
О Боге я знал с малых лет благодаря маме, которая водила меня с сестрой в церковь на служение каждое воскресение. За меня молилось большое количество верующих людей: священников, пастырей, братьев и сестер. Но исцеление не приходило в мою жизнь. Этот вопрос не давал мне покоя: почему именно болею я, тогда как Бог целитель и не посылает в нашу жизнь болезни. Но я не получал ответа и не верил уже в свое исцеление. НО только НЕ МОЯ МАМА!!! —
И вот я оказался в операционной, перед лицом неизвестности. На лицо мне надели наркозную маску, и когда я спал, то видел свет, обволакивающий все мое тело. В это время начались сверхъестественные чудеса в моей жизни. В течение всей операции, которая длилась шесть часов, за меня молилась моя мама, сестра и моя церковь! В момент хирургического вмешательства произошла клиническая смерть. Врачи зафиксировали смерть на бумаге. Но, вдруг, моё сердце забилось! Я ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ! БОГ ВЕРНУЛ МЕНЯ К ЖИЗНИ! И на этом чудеса не закончились. После довольно тяжелой и длительной операции я быстро пошел на поправку, через двадцать четыре часа меня перевели из реанимации в палату.
Когда врачи впервые осматривали меня после операции, то я услышал их разговор, из которого понял, что мне удалили легкое и полтора ребра. Но, по их прогнозам, мне все равно оставалось жить не долго. Эта информация быстро проникла меня и наполнила мое сердце болью. Когда доктора вышли из палаты, моя мама, видя мою боль, подошла ко мне, и произнесла слова из Библии: «ранами Иисуса мы исцелены» (1-е Пет.2:24). В этот момент, это слово растворилось во мне, и я искренне поверил в свое исцеление. Так поверил, как ни во что другое раньше не верил. И я понял, что обречён на исцеление! Мое восстановление на удивление всем протекало очень быстро. Спустя три дня из меня вытащили дренажную трубку, и я мог уже самостоятельно передвигаться. А через десять дней после операции меня вообще выписали. Врачи говорили, что такое может сотворить только Бог. Об этом даже писали статью в медицинском журнале. Спустя некоторое время с меня сняли инвалидность, потому что уже не было никакого основания для этого, я стал здоров на 100 процентов.

На сегодняшний день у меня прекрасный иммунитет: я и забыл, когда последний раз болел простудными заболеваниями или когда у меня поднималась температура. У меня срослись нервные окончания и снова вернулась чувствительность в области плеча. Это дает мне право заниматься кикбоксингом и хоккеем наравне со всеми, без всяких поблажек. У меня появилось множество друзей и возможностей, о которых раньше я мог только мечтать: красный диплом, прекрасная и любимая работа, служение. Моя жизнь полностью изменилась после того, как я поверил, что ранами Иисуса Христа мы исцелены. Бог не хочет исцелять только одно твоё заболевание. Он исцеляет тебя полностью: твой дух, душу и тело. Мы сами, порой, ограничиваем Господа своими словами и поступками. А Он –любящий Отец, который хочет дать нам больше, чем мы просим! Никогда не сдавайся, борись за своё чудо!