Хотим познакомить вас с ещё одной удивительной историей — свидетельством, того, как Бог является восстановителем семьи. Эта история может вдохновить тех, кто опустил руки и потерял надежду на восстановление отношений со своими родными и близкими.

До 2006 года я жила в Таганроге со своими родителями, наши отношения с ними были поверхностными, их интересовала только моя учёба. Мне очень не хватало близких отношений с ними, любой разговор сводился к обсуждению учебы.
После моего переезда в Ростов, мы отдалились ещё больше, звонить друг другу стали очень редко. Я сильно переживала по этому поводу, но все мои попытки, наладить отношения, терпели фиаско.
В 2009 году я пришла в Церковь и сразу влюбилась в Иисуса. Я доверила Ему свою жизнь, стала разделять с Ним все радости и трудности. Я также возложила на Бога отношения с родителями, потому что понимала, что просто по-человечески ничего не могу сделать. Я начала молиться об этой проблеме, но помимо этого, я старалась иначе выстраивать с ними отношения — дарить больше любви, проявлять заботу. Я училась открывать им своё сердце, говорить на разные темы, которые раньше боялась затрагивать. Вроде все налаживалось. Но отношения вновь стали рушиться, когда я рассказала им о Церкви, о том, что я начала заниматься музыкой, служить в прославлении. Я встретила лишь непонимание с их стороны и отношения вновь зашли в тупик. Разговоры стали колкими, резкими, непродолжительными и, в своём большинстве, заканчивались криками.

Отношения с родителями
были слишком важны для меня, чтобы опустить руки и просто ждать, что все само собой наладится. Я просила своего духовного наставника поддержки в молитве за мою семью.
На конференцию по видению я шла с ожиданием чуда. И мои надежды не были тщетными. Бог именно на конференции дал мне ответ, дал то слово, которое и помогло в дальнейшем наладить отношения в семье.
Пастор с алтаря процитировал слово из Библии: «И Он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их» (Мал.4:6). Я понимала, что Бог обратился именно ко мне.
Когда я приехала домой после конференции, родители открылись мне с какой-то новой стороны, произошла невероятная тёплая встреча и разговор не сопровождался криками и раздражением.
Сейчас мы практически каждый день общаемся по телефону, а беседы стали искренними и глубокими, а главное, что инициатива идёт со стороны родителей. Для себя же я поняла, что нет ничего невозможного для Бога, что любая проблема может решиться, если ты остаёшься верен и идёшь до конца. Слово с алтаря воплотилось в жизнь. Для меня это большое свидетельство. Быть верным Богу и продолжать верить Его слову — и есть ключ к успеху.

  • Герман Кучерявенко

    Очень вдохновляющее свидетельство! Слава Богу!