Старший пастор Местной религиозной организации Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Христианская миссия» г. Владикавказ, Вячеслав Елоев, поделился своей историей жизни, в которой есть очевидное проявление силы Божьей, Его присутствия и величия. Эта история начинается с момента «второго рождения», когда Вячеслав в 2000 г. принял Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя. «Конечно, не все перемены произошли мгновенно», — делится воспоминаниями Вячеслав. Но произошло самое важное: скудные представления о Боге, которые формировалась под влиянием родителей и приобретенным знаниям о религии, уступили сверхъестественному откровению о Нем!

CtyKNi33ROsВячеслав Елоев:

«С самого детства я знал, что Бог есть», — вспоминает Вячеслав. «Родители всегда молились перед тем как покинуть пределы города. — Обычно звучала короткая молитва: «Бог, храни нас в пути, мы доверяем тебе Свои жизни».   Именно благодаря своей матери, я всегда знал, что Бог есть и Он все может! Я всегда верил, что добрые дела на счету у Бога. Но после покаяния начались совсем другие переживания! Это был уже личный опыт встречи со Христом, не просто знания о Нем. На многие молитвы был получен ответ, моя совесть как будто бы пробудилась, и грех во мне вызывал только отвращение вместо прежнего наслаждения.

В 2002 году у меня было особенное переживание с Господом. Я понял, что прошлые проблемы в моей жизни и вообще всякого человека — это результат непослушания Творцу. Я принял решение полностью посвятить свою жизнь Господу и людям. В 2005 г. я был рукоположен в сан пастора. Так началось мое вхождение в призвание.

Всё это время я видел много чудесных проявлений силы Божьей: создание семьи, которой прежде не было. Бог дал мне прекрасную девушку в жены, и за довольно короткое время у нас родилось трое детей, старший сын и две дочери из двойни.

Жизнь обрела совсем другой смысл, и мы радовались каждому дню. Бог помогал нам преодолевать все житейские трудности в процессе служения и общения с Господом. Мы были счастливы с супругой как родители, видя рост и успех своих детей. Я помню все лучшие моменты из их жизни: как они взрослели, учились, отмечали праздники.

Но однажды жизнь разделилась на «до» и «после». Мы потеряли одну из дочерей. Трагедия произошла во время нашего летнего отпуска в 2013 г, когда девочкам уже было почти по шесть лет. В самый первый же день нашего отдыха наша малышка утонула в бассейне. Я могу воспроизвести тот день поминутно: каждое ее слово, взгляд, движение. Если бы можно было вернуть время назад, я сделал бы все иначе!!! Я бы не отошёл от неё ни на шаг, но… увы! Это случилось. Не было слов, чтобы вообще говорить об этом. Кроме боли я ничего не чувствовал, а в голове звучало множество вопросов: «Почему?», «За что?», «Могло ли этого не случиться?», «Кто виноват?» Мне приходило одно сравнение на ум, что потеря близких похожа на ампутацию руки или ноги. Ты можешь жить и тебе надо учиться жить дальше, но уже так как прежде, не будет. Часть тебя уходит безвозвратно и твоего близкого человечка уже никогда не будет рядом. Мучительные вопросы продолжали лезть в голову, мне было трудно как священнослужителю найти этому разумное объяснение. Но я точно знал, что Бог в этом не виноват!!! И в скорби Он подкреплял нас через Слово Божье. Книга Иова в некоторых моментах стала очень живой: «Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов 1:21). Он утешал нас через библейские истории на примере царя Давида, когда его ребёнок от Вирсавии умер.
Давид после усиленной молитвы и поста узнал от своих слуг весть о смерти ребёнка и переменил одежды. Он понял, что вернуть его уже невозможно, но в вечности они обязательно встретятся. Бог всегда был рядом и утешал нас. И несмотря на то, что было очень больно, мы продолжали служить Господу и Его церкви. Нас утешали друзья и даже незнакомые нам люди. Некоторые не решались подойти, но они выражали все взглядом… И становилось как будто легче. Иногда казалось, что действует какой-то душевный анестетик и я не чувствовал боли. Было понятно, что это Господь забирает боль. Я очень благодарен друзьям и знакомым, ведь они разделили с нами горечь утраты. Наши дети понимали, что их сестра теперь на Небесах, а мы очень благодарны Господу за то время, чтобы провели с нашей замечательной девочкой.

Жизнь продолжалась и через полгода мы были на христианской конференции. Там я получил слово от Господа: «Возвращайтесь в свою крепость, узники, у которых теперь есть надежда; сегодня Я возвещаю, что воздам тебе вдвое больше, чем вы потеряли» (Захария 9:12).

Это было вдохновением для меня. Я стал просить Бога о том, чтобы это обещание исполнилось. Я говорил, что Ему всё возможно, просил двойню, хотя разумом было трудно принять это. Вторая двойня подряд — это слишком! Но разве есть что-нибудь трудное для Господа, как написано в Священном Писании?! «Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын» (Быт.18:14). Я верил и иногда допускал мысль, что даже если этого не произойдёт, все равно я буду служить Ему.  Я благодарил за детей, которые у нас есть. Время шло…, я молился и верил.

14 февраля 2016 года, в день моего рождения, супруга сказала мне, что у нас будет ребёнок. Это был подарок от Господа. Через месяц она сделала ультразвуковое исследование и … узнала, что внутри у неё двое малышей! 30 сентября 2016 года у нас родились две прекрасные девочки. Бог исполнил то, что сказал. Ему вся слава! «… верен Обещавший» (Евр.10:23).

Может кто-то из прочитавших эту историю, проходит сложные времена. Кто-то пережил трагедию, скорбь, потерю близких. Знай, дорогой человек, Бог может совершить для тебя чудо, Он — Всемогущий. Когда с нами это произошло, то я понял, что, пройдя эти сложные времена, я смогу быть полезным для других и, если надо, утешить. В скорби я получал лучшее утешение от Святого Духа. Бог знает, как это — отдавать Сына, Он может понять скорбящих, и если что-то допущено Им в твою жизнь, то не сомневайся, — Он рядом и поможет тебе пройти это».

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» (2 послание к Коринфянам 1:3,4).

S3lq1ZEIq-U